ВНИМАНИЕ! Офис продаж "Северная Мыза" переехал.
Начиная с 09.09.17 мы ждем вас по новому адресу: Тула, пр-т Ленина, д. 50г. Наши телефоны остались прежними!

Как вам живется в Северной Мызе?

08.08.2017

Корреспонденты Myslo решили спросить у жителей микрорайона, как им там живется.

Жители Северной Мызы живут весело, устраивают конкурсы и праздники двора, рисуют мелками на асфальте и возрождают старые «советские игры».

Итак, как же живётся в Северной Мызе?

Наталья с сыном Радомиром, микрорайон Северная Мыза:

«Здесь — классно! Дома мы часто вдвоем с сыном бываем. Нам очень нравятся наши соседи — все молодые, активные, веселые. Детей уже много. Площадка детская есть, лес рядом.
Для меня важно, что в больнице рядом педиатр хороший и очередей нет, думаю, это все мамы оценят. Сын как раз подрастет немного, и садик уже тут будет. Отдавать не хочется пока, но вариант в любом случае должен быть „под рукой“.

Северная Мыза

Транспорт хорошо ходит, мы всегда ездим на нашем бесплатном „Колобке“ — в нем все свои, все соседи. А когда в 158-й садимся, всем наш микрорайон рекламируем. Как-то так получается, что пассажиры мимо ездят, а посмотреть ни разу не удосужились, спрашивают все время: „Ну как вам там живется? Ой, а правда, что у вас у каждого котел стоит индивидуальный? Ну вы крутые! А коммуналка?“ А я как скажу, что мы платим 1,5 тысячи в месяц, так не верит никто. Я сама и тарифов не знаю, но плачу очень мало.

Тут вообще все — классно. Вода по качеству мягкая. Мне больше всего нравится природа: вышли из дома с сыном, в лес пошли.

У нас тут и грибы есть, и ягоды. Сосед говорит: „А пойду-ка я лисичек соберу на супчик“. Пошел, собрал, суп варит. Такие вот бонусы!»

Людмила, микрорайон Северная Мыза:

«Мне нравится здесь. Во-первых, чистенько, хорошо. Во-вторых, шашлыки! Близость леса — это просто очень здорово! В-третьих, вот наш дом — он очень красивый. Всегда спорим с соседями, какой дом самый красивый. Те, кто из фиолетовых, говорят, что их, из зеленых — зеленые, а я точно уверена, что самый красивый — наш, мне кажется, что он персикового цвета. Жалко, конечно, что пока еще немного домов. Но жить все равно хорошо: дети бегают, площадка есть, можно бесплатно доехать до рынка, по выходным в „Глобус“ ездим — тоже бесплатно, туда и обратно.

Северная Мыза

Раньше я жила на Украине, в конце 2014 года пере­ехала сюда, сначала к родственникам. Но у родственников всю жизнь жить не будешь. Сразу начала подыскивать, где себе приобрести жилье, да получше.

Очень нервничали, переживали. В жизни это первая такая серьезная покупка. Очень менеджеры помогли, им прям благодарны. Я смотрела только новостройки, во-первых, ипотека, во-вторых, новое жилье хотелось. Много что посмотрели, выбрали тут. Самое главное — это, конечно, программа „без первоначального взноса“. Денег, отложенных не было, и программа очень помогла. Пока бы я насобирала одну сумму, уже бы другую пришлось собирать. Мы как приехали, почти первое, что увидели по телевизору, — это рекламу Северной Мызы. Еще с племянником смотрели, он все шутил: „Вы точно там себе возьмете квартиру“. Решила посмотреть. Я приезжала сюда сначала одна, потом с мамой, потом с семьёй. Посмотрели, нам все очень понравилось. Квартира очень хорошая: тепло, светло, уютно. Строители, когда приходили делать ремонт, очень стены хвалили. Газ зимой, когда топили, стоил 700 рублей в месяц, летом вдвое меньше. В управляющей компании замечательные ребята работают, всегда откликаются, помогают. Спасибо!»

Роман Желмин, микрорайон Северная Мыза:

«Я приобрел квартиру, чтобы сделать тут мастерскую, специально искал на первом этаже. Занимаюсь изготовлением мелких сувенирных изделий из кожи. Постоянная аренда помещений мне надоела, да и не по карману уже. И тут такой вариант нашелся, что можно взять квартиру, платить то же самое, что за съемную, — и мастерская уже будет своя, не нужно отдавать деньги дяде. И материнский капитал тоже сильно облегчил покупку.

Северная Мыза

Очень экономлю еще и на коммуналке, она тут какая-то смешная просто.

Северная Мыза

Выбрал квартиру именно тут из-за экологичности района, прекрасный вид из окон мастерской, отличный воздух, прекрасная вода — все устраивает, я тут душой отдыхаю. Совмещаю труд и отдых. Если выбирать место для жизни — это самый лучший вариант, самое чистое место в городе — для детей хорошо, транспорт ходит по расписанию. Меня устраивает со всех точек зрения.

Я уже думаю о том, чтобы пере­ехать сюда жить. Еще я тут обязательно организую и ремонт одежды для местных жителей. Буду пользу приносить».

Сергей Михайлов, микрорайон Северная Мыза:

«Пока не живу, только делаю ремонт. Проживать буду с женой, дочерью и сыном. Семья у нас большая. Очень ждем переезда, в первую очередь делаем кухню. Будем соседей приглашать на плов, на борщ красный с салом!

Северная Мыза

Для меня самое главное было, что можно купить без денег. И место очень хорошее — экологически чистое! Рядом лес, речка, поле. Вода хорошая — чистейшая, можно сказать! Ну и новый дом — это тоже, по-моему, плюс. Не хотелось во вторичном жилье за кем-то грязь убирать.

Добраться никаких проблем нет. Я, конечно, сам на машине, но когда езжу туда-обратно, мне все время встречаются маршрутные такси, интервал 10−15 минут.

Еще бассейн хотелось бы. Чтобы в центр вообще не нужно было ездить. А так остальное все тут будет: садики, школа, горки — чтоб детям скучно не было, взрослым — кафе, торговые центры».

Наталья Завьялова, микрорайон Северная Мыза:

«Мне живется здесь вообще-то просто здорово! Потому что жизненная ситуация была такова, что я очень много ездила по квартирам, да что там по квартирам… и по городам. Тула — это мой родной город, поэтому я решила все-таки сюда вернуться. Сама я — из области, остался маленький старый домик, жить в нем уже невозможно, поэтому приходилось снимать квартиру.

Северная Мыза

Когда задалась вопросом покупки своей квартиры, рассмотрела очень много предложений. Квартплата на съемных квартирах очень дорогая. Я практически все объездила, все обзвонила. И самое первое, что мне понравилось здесь, — что не надо было платить первый взнос. Хотя у меня материнский капитал и я могла им воспользоваться. Второе — я приехала сюда и мне очень понравилась природа. Для меня то, что лес рядом, — это просто замечательно, даже по грибочки можно сходить, ягодки собрать.

Мне очень менеджер Северной Мызы понравился и запомнился. Мне было отказано в кредите 13 раз. И она добилась, чтобы мне его одобрили. Она нашла все причины, по которым мне отказывают, и помогла их устранить. Ей со мной поработать пришлось очень много. Я им очень благодарна, что приобрела здесь квартиру!

Кстати, не только я приобрела тут квартиру, моя средняя дочка тоже купила тут квартиру, мы ждем, пока построится ее дом. Она посмотрела, как я купила: какой застройщик, как работают, что делают — все это на глазах, и купила тут тоже. Ее дом, правда, еще не закладывали, но зато это действительно значительно дешевле. Поэтому она взяла уже „двушечку“. У нас тут теперь семейное гнездышко.

Люди тут работают замечательные, по любому вопросу подходишь — все решается тут же. Квартплата? Я вообще смеюсь над ней! Если у меня старшая дочь платит в районе 4−6 тысяч рублей, то у меня в этом месяце выйдет за все тысяча. Дома тепло, не топим сейчас.

С соседями отношения хорошие, просто замечательные. Со всеми общаемся. Чаёк периодически попиваем, праздники вместе отмечаем. Все, кто до Нового года въехал, отмечали праздник вместе, как огромная семья. Гуляли до рассвета, накрыли столы прямо на улице под ёлочкой. Теперь так по каждому поводу собираемся. И не то чтобы соседи по этажу или по подъезду, а соседи всех домов — очень приветливые и дружные. Здесь все дружно очень живут, я думаю, что микрорайон будет, как одна большая семья!

Очень удобно с „Колобком“, транспорт ходит исправно. У меня окошки выходят на остановку, я вижу, как люди ходят, уезжают быстро, приезжают часто. Школьный автобус каждый день приезжает за школьниками, потом назад привозит.

Я сама на машине, когда еду мимо — всегда соседей подбираю, подвожу. У нас все так делают.

Электричество идет бесперебойное. Очень здорово, что проводов никаких по микрорайону нет. Вода замечательная, чистая и вкусная. Я воду не очищаю. Кто приходит в гости — все поражаются. У меня племянница, например, живет в деревне, у них там родник рядом, но когда она ко мне приезжает, всегда от меня воду увозит — такая вода вкусная, хорошая.

Я здесь просто кайфую! Мне и ремонт в удовольствие, и жить тут в удовольствие. Я въехала, как только заштукатурила и сделала полы, — меня ничего не напрягает, я живу, понемногу делаю. Сейчас стали квартиры с отделкой делать, конечно, это удобно. Я вот делаю ремонт своими руками практически — выходит так же по цене, как купить с готовой, но время жалко. Если на эти работы мастеров нанимать, то, разумеется, купить сразу с отделкой получается значительно дешевле.

Я с кем сталкиваюсь по жизни из тех, кто еще снимает квартиру и не имеет своей, просто каждому рекомендую!»

Спасибо, информация успешно отправлена.