"Северная Мыза": Гарантия низкой цены

12.07.2017

Это новая высота для любого застройщика. Слагаемые новой комфортной квартиры, где и как ее выбрать и сколько все это может стоить – в нашей статье.

Активная часть населения России знает, что нужно для жизни, и предъявляет к квартире определенный набор требований, ведь квартира — это не только четыре стены, окно и дверь. Это гораздо больше, потому что сюда входит подъезд, двор, парковка, автобусная остановка, садик, школа, магазины… да и само местоположение жилья.

Северная Мыза: Гарантия низкой цены

Тула, «Северная Мыза». Такая просторная, светлая и эргономичная кухня – мечта любой хозяйки.

Получается, что при выборе жилья, с одной стороны, на весах «коробка» из стен, пола и потолка вместе с транспортом, учебными заведениями, детскими и спортивными площадками, магазинами и аптеками и т. д., а с другой стороны — цена! И так уж сложился рынок недвижимости, что ценник этот для большой части населения недоступен.

Именно поэтому вопрос «Как и где купить квартиру дешевле?» остается таким актуальным.

Рынок недвижимости

Условно весь рынок недвижимости можно разделить на первичный и вторичный.

«Вторичка», как правило, является наиболее дорогим вариантом (при прочих равных условиях: метраж, этаж, качество строительства). Покупая квартиру на вторичном рынке, вы сразу можете оценить удобство проживания: где находится детсад, сколько метров до продуктового, количество людей на остановке в час пик.

В такую квартиру можно заехать буквально на следующий день. Дом уже готов, а значит, покупатель не подвергается строительным рискам.

Из основных минусов тут только изношенные инженерные сети, инфраструктура «советского времени» и высокая цена.

Новостройка — это более выгодное решение. Разница в цене по сравнению со вторичным рынком обеспечивается тем, что застройщик использует современную технику и материалы, финансирует стройку, в том числе за счет средств будущих жильцов — участников долевого строительства, вместо того чтобы брать деньги у банка под высокий процент.

Схема участия в долевом строительстве появилась в 2004 году с принятием Федерального закона № 214-ФЗ. Закон работает уже более 12 лет. Дольщики защищены законом, а начиная с 2015 года еще и застрахованы. Безусловно, эта схема удешевила стоимость квартиры для населения и дала возможность многим все-таки купить себе жилье, но не решила вопрос доступного жилья полностью.

Где же купить квартиру дешевле?

И только несколько лет назад в России начали появляться отдельные проекты, способные обеспечить покупателю самую низкую цену на квартиру. Сначала в Самаре, затем в Калуге, а позже — и в Туле!

Северная Мыза: Гарантия низкой цены

Калуга, «Кошелев-проект».

Речь идет о проектах комплексного освоения территории, которые принципиально иначе решают «квартирный вопрос». Главная цель — сделать то, что хочет современный покупатель, но при этом значительно дешевле. Вы спросите, как? Очень просто!

Застройщик берет огромное поле на окраине города, площадью около 100 га, и с «чистого листа» проектирует на нём все необходимые объекты социальной инфраструктуры: места для отдыха и спорта, торговые объекты, парки, велодорожки, парковки и жилые дома.

Ему не приходится вклиниваться в сложившуюся инфраструктуру, как это происходит при точечной застройке в городе, поэтому в результате получается гармоничное и удобное для жизни пространство, отвечающее потребностям сегодняшнего покупателя.

Северная Мыза: Гарантия низкой цены

Калуга, «Кошелев-проект», двор.

Самая главная экономия достигается за счет стоимости земли, потому что пустое поле без света, газа и воды ничего не стоит. Как известно, таких полей у нас в стране много. Все коммуникации застройщик строит сам, обеспечив при этом будущих жителей газом, хорошей водой, электричеством без перебоев и «вышибания пробок», сухим асфальтом без луж за счет продуманных ливневых канализаций, отсутствием лишних проводов и труб на виду. Оказывается, построить инженерные сети и коммуникации «в поле» в расчете на квадратный метр жилой площади при объеме застройки (15 тысяч человек — 7 тысяч квартир) обходится значительно дешевле, чем купить «готовую землю». Встает логичный вопрос: почему таких проектов мало? Потому что этот путь требует значительных финансовых средств и особых компетенций в строительстве линейных объектов.

Комплексное освоение подра­зумевает постройку целого автономного города. Такие микрорайоны рассчитаны на 10, 15 или 20 тысяч человек. Благодаря масштабности компенсируются затраты на строительство школ, детского сада, развитие торговой инфраструктуры, дорожной сети и транспортного сообщения.

Еще один пункт экономии — это отсутствие риэлторской комиссии, которая, как известно, закладывается в цену для покупателя. Большинство застройщиков пользуются услугами риэлторов для продажи квартир в новостройках, что автоматически поднимает стоимость квадратных метров для покупателя еще на несколько десятков тысяч. Разумеется, что проекты комплексного освоения территории не нуждаются в таком сотрудничестве, что положительно влияет на цену и отрицательно на рынок риэлторов. Поэтому риэлторам всегда выгоднее выставлять в лучшем свете те дома и микрорайоны, с продажи которых они получают деньги. Поэтому риэлторы и рождают массу слухов о проекте «Северная Мыза», которые не имеют никакого отношения к действительности (но это тема отдельной статьи).

Северная Мыза: Гарантия низкой цены

Калуга, «Кошелев-проект», школа на 1360 мест.
Общая площадь – почти 26 тыс. кв. м. 4 этажа, 67 учебных кабинетов, 2 бассейна.

Идея подобных проектов состоит в том, чтобы жители микрорайона чувствовали себя значительно комфортнее, чем обитатели таких же по площади квартир в сложившихся спальных районах города, а цена квартиры оказалась — на удивление! — значительно ниже.

Комфорт, наряду с новой инфраструктурой микрорайона, — это, конечно же, удобное транспортное сообщение со всеми основными районами города. Причем значение имеет не расстояние, а время в пути, стоимость, частота, регулярность. Так сложилось, что в наших городах люди плохо относятся к общественному транспорту, и, видимо, на то есть причины.

Однако в данном случае мы говорим о комплексном освоении территории, где совсем скоро будут жить не 15−20 человек, а 15−20 тысяч. Застройщик уже на первом этапе обеспечивает регулярное и доступное транспортное сообщение, автобус ходит каждые 5−7 минут, с раннего утра до позднего вечера.

Добраться до центра города можно за 20−25 минут в час пик.

С ростом такого города-спутника транспорта становится все больше и больше, потому что все маршруты стремятся получить свой «кусок пирога».

Северная Мыза: Гарантия низкой цены

Калуга, «Кошелев-проект». Школа с бассейном – для кого-то мечта, а для вас это может стать реальностью.

Сегодня чистый воздух и близость природы значимы так же, как и транспортная доступность. А значительные площади, отведенные под строительство школ, поликлиник, садов, торговых центров, позволяют реализовывать самые передовые и современные проекты зданий.

Например, в аналогичном проекте в Калуге за какие-то 11 месяцев построили школу, которая стала одним из крупнейших образовательных учреждений не только в регионе, но и в стране. Здание рассчитано на 1360 мест. Общая его площадь — почти 26 тыс. кв. м. 4 этажа, 67 учебных кабинетов, 2 бассейна.

Что же такое «Гарантия низкой цены»?

Сама формулировка: «Гарантия низкой цены на квартиру» — это новая высота для любого застройщика.

Формула простая: вы получаете удобную квартиру с просторной кухней, чистым светлым подъездом, благоустроенными дворами, свободными парковками, охраняемой территорией, видеонаблюдением, полным объемом социально-культурных и торговых объектов, с продуманным и решенным транспортным сообщением по низкой цене в городе. А если вдруг найдете дешевле, то «Северная Мыза» вернет вам разницу!

Получается, что не обязательно отказываться от благ городской жизни и высокого качества строительства, чтобы сэкономить на квартире!

Северная Мыза: Гарантия низкой цены

Тула, «Северная Мыза», лето 2017 года.

Надо отказываться от сложившихся стереотипов и думать головой, доверять сердцу. Выбор есть всегда! Мы — за вас.

Спасибо, информация успешно отправлена.