"СЛОБОДА" вся правда о «Северной Мызе»– часть 2

29.03.2017

Горячие новости от Северной Мызы.

Тема о микрорайоне Северная мыза, которую мы поднимали в прошлом номере газеты, заинтересовала многих наших читателей. Поэтому мы отправились в микрорайон, зашли в квартиры тех, кто уже несколько месяцев живет в микрорайоне, поговорили об их впечатлениях и проблемах. Послушали и тех, кто только готовится к переезду. Все подробности – в нашем репортаже.

Середина дня, но в микрорайоне кипит жизнь: гуляют бабушки с детьми и мамы с колясками. Подъезжают машины с рабочими-отделочниками и стройматериалами, разгружается мебель. Вместе с нами к остановке подъехал 158-й автолайн, высадил пассажиров и отправился дальше по маршруту.

Рогов Александр Михайлович, генеральный директор УК «Северная Мыза»

На углу одного из домов стоит мобильный офис управляющей компании: она называется так же, как микрорайон – УК «Северная Мыза». Один за один сюда заходят жители: одни получают ключи от почтовых ящиков, другие договариваются о перекрытии воды для проведения работ, третьи обсуждают установку домофонов на подъезды. Лидию Васильевна Пачерских мы встретили именно здесь, и она пригласила нас в свою квартиру.

«Как живется в северной Мызе? Прекрасно!»

Пачерских Лидия Васильевна, живет в микрорайоне (бульвар Победы, дом №3)

Лидия Васильевна переехала в Северную Мызу с Косой горы – там жила в комнате с подселением, теперь у нее своя отдельная квартира. Микрорайон Лидии Васильевне посоветовали дети, они же сделали ремонт, помогли маме обустроиться.

- У меня «однушка» - квартира компактная, для одного человека или для молодой семьи здесь вполне удобно, просторно и комфортно. Кухня большая - 9 метров, как в девятиэтажках. Отопление – газовый котел, и это прекрасно. Я с января здесь живу, и даже в самые морозы было тепло – прибавила температуру, как мне надо. Сейчас тепло – убавила. И экономия по сравнению с центральным отоплением очень чувствуется: например, за февраль я заплатила за газ (то есть за тепло, подогрев воды и готовку еды на плите) всего 770 рублей. Кстати, пока мы делали ремонт, за коммунальные услуги не платили. Первая платежка пришла, когда я все бумаги на себя окончательно оформила.

Когда выбирала, куда переехать, думала остаться на Косой Горе. Но там дома старые, подъезды страшные, а стоят квартиры при этом дорого. А здесь, в Северной Мызе, мне понравилось: квартира уютная и недорогая. Мне здесь живется прекрасно. Я довольна.

«Тихо и спокойно. Соседей не слышим!»

Макарова Юлия, живет в микрорайоне (бульвар Победы, дом 1)

В квартиру Юлии Макаровой мы постучались, услышав голоса за дверью. Оказалось, Юлия вместе с родителями самостоятельно делают ремонт – штукатурят стены. На ночь родители уезжают, а Юля остается – она уже переехала.

- Я раньше жила с родителями в Скуратово, но захотела свою отдельную квартиру, - рассказывает девушка. – Выбрала тут, во-первых, потому что можно купить без первоначального взноса, а накопленные деньги оставить на ремонт, во-вторых тут природа хорошая. Я работаю, каждый день езжу в центр и обратно на автолайне. Удобно, что маршрутка ходит сюда до 9 вечера, в дальнейшем будет и позже заезжать.

Квартирой я довольна. Стены и перекрытия толстые: соседи делают ремонт, а я их совсем не слышу. Батареи горячие, дома даже жарковато, пора убавить. Вода очень хорошая, никогда не бывает ржавчины и металлического привкуса. Пью ее с удовольствием. Конечно, жду, когда микрорайон разрастется, появятся магазины, парикмахерские. Чтобы все было как в центре, а в город нужно было ездить только на работу.

«Когда впервые приехали, сразу поняли, что покупать квартиру будем тут»

Исаевы Андрей и Наргиза, жильцы микрорайона (бульвар Победы, д.3)

Андрей и Наргиза живут в Северной Мызе уже 5 месяцев, они одни из первых, кто переехал жить в микрорайон.

- Тут хорошо, стройка идет во всю. Нужно только набраться терпения и немного подождать и в микрорайоне будет все – делятся Наргиза и Андрей.

- Когда выбирали, привлекла цена, а ждать были готовы. Помню, как приехали на стройку впервые, от нашего 3-го дома был построен всего один этаж, мы в тот же момент поняли, что покупать квартиру будем тут, хотя смотрели много вариантов. Очень грамотная планировка квартир, местоположение для нас очень удобное, до работы – 20 минут. Пожалуй, самый главный плюс для нас – это то, что нет городской суеты, очень тихо, спокойно, воздух чистый, вода хорошая. И отдельное спасибо нашей управляющей компании, конечно – они всегда готовы решить все проблемы.

«Мыза – это сказка»

Пальет Вара Ольга и Эдуардо, переезжают в микрорайон (бульвар Победы, дом №1)

У входа в первый дом микрорайона мы встретили интернациональную семью: глава семейства Эдуардо Пальет Вара – испанец, его жена Ольга - из Киреевска. В новой квартире они будут жить вместе с четырьмя своими детьми.

- Доделываем ремонт, сейчас ждем доставку мебели, и на днях – переезжаем! – радуется Ольга. – Северная Мыза мне понравилась своей европейской архитектурой и малоэтажностью. В моем родном городке большинство домиков – низкие, маленькие, и это создает определенный уют, домашнюю атмосферу, здесь – также. Знаете, такое чувство есть, когда сюда приезжаешь… Хочется, как можно дольше тут оставаться!

- Я очень чувствителен к атмосфере того или иного места, - добавляет Эдуардо. – И в Северной Мызе она удивительная. Для меня Мыза – это сказка.

Надеемся, что в ближайшем будущем будет построена инфраструктура, но и до тех пор не видим особых проблем: для детей есть школа рядом в Иншинском, и до ближайшей тульской школы ехать недолго.

В таких кварталах, как Северная Мыза, очень уютно, нет скопления машин, нет проблем с напором воды. Хочется здесь быть… Чувствуется атмосфера, неописуемая словами!

«Очень ждём лета, пойдём с соседями в наш парк на шашлыки»

Санины Сергей и Марина, делают ремонт, готовятся к переезду (бульвар Победы, д.5)

Марина и Сергей сейчас на стадии ремонта, но уже к лету планируют переехать в свою собственную квартиру, в предвкушении счастливой и веселой жизни.

-У нас очень хорошие соседи, со многими мы уже дружим. Все очень ждём лета, пойдём в наш парк на шашлыки.

-Мы часто вспоминаем, как выбрали эту квартиру. Помню, был вечер – говорит Марина, - и мы поехали посмотреть на поле, в котором будет строится микрорайон. Я сразу представила перспективу района, буквально увидела, как он будет выглядеть через пару лет. Школы, сады, парк, храм – все это в экологичном местечке вдали от городской суеты, свой парк, свой лес.

- Сейчас уже немало семей живут тут, транспорт ходит, добраться можно без проблем. Застройщик внимательный к тем, кто уже заселился, пустили уже и автобус, который приезжает утром забирает детей в детский сад, а в обед привозит обратно, есть ларек с необходимыми товарами. Мы тоже с нетерпением ждем переезда.

«Такой воздух, что от кислорода голова кружится»

Фаина приехала в гости к внучке Еве (бульвар Победы, дом №3)

Фаину с 5-летней внучкой Евой мы застали во время прогулки по микрорайону:

-Живем тут уже месяц, с дочкой, зятем и внучкой. Что сказать – никаких проблем у нас тут не возникает. В квартире тепло. Вода прекрасная, лучше, чем в Туле. Вы знаете, раньше, когда после стирки в машинке высушишь белье – он жесткое, как накрахмаленное. А здесь – такое мягкое, что и кондиционер для белья не нужен.

Но главное – какая же здесь экология! Представляете, я, когда приезжаю сюда из загазованной Тулы, у меня голова первые полчаса кружится от избытка кислорода! Ведь никаких вредных предприятий вокруг, никаких шумных пыльных дорог. Воздух совсем другой, лес в двух шагах. Красота!

«Это новый район, с перспективным будущим»

Оксана Целыковская, делают ремонт (бульвар Победы, дом №5 к.1)

На детской площадке перед домом, мы встретили Оксану с 3-х летним сыном Глебом:

- Пока мы тут не живём, наш дом сдался недавно. Мы делаем усиленно ремонт, чтобы скорее переехать – говорит Оксана. - Квартиру купили, чтобы от родителей переехать, пока ремонт делаем живем на даче, она у нас большая, теплая, но переезда очень ждем!

Когда выбирали, во-первых, заинтересовала цена и сроки сдачи проекта. Во-вторых, нам понравилось расположение района, чистый воздух, доехать удобно, в будущем - развитая инфраструктура. Раньше тут были зоны отдыха, ну не стали бы их строить в загрязненном районе, это - лучшее доказательство экологичности.

Это новый район, с перспективным будущим. Очень бы хотелось, чтобы он скорее реализовался, побольше молодых семей с детишками, ведь каждая молодая семья мечтает о своём уголке. А в нашем районе будет всё для этого.

«Всё произошло так быстро, и я уже с квартирой»

Максим Огурчиков, делает ремонт (бульвар Победы, д.3)

Максим каждый день приезжает делать ремонт, чтобы как можно скорее заселиться в свою первую собственную квартиру.

- Я пока не живу, в мае планирую переехать. Пока ремонт делаю, каждый день на стройке бываю, вижу, что уже очень многие живут. Сюда добираюсь на 158-м и проблем не никаких не испытываю, скоро запустят ещё транспорт.

- Я долгое время жил на съемных квартирах, все не мог решиться на свою, и как-то случайно наткнулся на сайт «Северной Мызы», удивился ценам. Всё произошло так быстро, и я уже с квартирой. Кстати, очень удобно, что всей бумажной волокитой занимаются в офисе сами, отдельное спасибо им за это.

- Считаю, что проект очень перспективный, расположение шикарное: лес, чистый воздух и строят качественно. Лично для меня важно, что тут АГВ и счетчик, а это значит, что коммуналка низкая. Что все коммуникации новые. Что воду из-под крана можно пить, потому что химсостав лучше, чем в бутилированной воде в магазине!

«Для детей очень важно: питьевая вода и чистый воздух»

Николай Трошин, живет в микрорайоне с семьей (бульвар Победы, дом №3)

У Николая с Юлией – четверо детишек, именно поэтому они выбрали микрорайон Северная Мыза.

- Мы живем в микрорайоне, в нашем доме многие уже сделали ремонт и отпраздновали новоселье – говорит Николай.

- Мы с женой стали задумываться о собственном жилье, когда ждали пополнения. Мы - многодетная семья, на тот момент у нас было двое детей и ждали еще сразу двух мальчишек.

Долго выбирали, на экскурсии ездили. Плюсов в Северной Мызе очень много. Во-первых, когда узнали, что у района еще будет собственный водозабор с чистой питьевой водой, мы больше не раздумывали. Понравилось и само расположение района - рядом лес, а значит - чистый воздух, что для детей очень важно. Во-вторых, очень удобно, что много программ для покупки квартиры и цена очень доступная. В-третьих, застройщик внимательный, пока нет детских садов и школ, организовали автобусы, которые доставляют детей. На праздники тоже не забывают о жителях и устраивают разные праздники с конкурсами для детей и взрослых.

Хочу сказать тем, то хочет приобрести квартиру в Северной Мызе, но начитались отрицательных отзывов, не слушайте никого, а приезжайте и посмотрите своими глазами, поговорите с жильцами, мы всегда тут, с детьми гуляем на площадке, да хоть в дверь постучите. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вы еще будете гордиться своим выбором и районом, в котором живете.

Спасибо, информация успешно отправлена.
?>