ВНИМАНИЕ! Офис продаж "Северная Мыза" переехал.
Начиная с 09.09.17 мы ждем вас по новому адресу: Тула, пр-т Ленина, д. 50г. Наши телефоны остались прежними!

"Северная мыза" в деталях

23.05.2016

На юго – западе Тулы продолжает расти микрорайон «Северная Мыза». В течение следующих нескольких лет на территории в 85 га появится 85 домов для 15000 жителей, два детских сада, школа, торговый центр и торговая линия, храм, более 20 детских и спортивных площадок. Масштабная стройка не могла не привлечь внимание «Слободы». В этот раз мы собрали несколько самых часто задаваемых вопросов наших читателей и решили получить ответы на них из первых рук.




1. Про улицы и парки…

Рогов

Директор УК «Северная Мыза» Рогов Александр Михайлович

- Всего в микрорайоне запланировано 9 улиц и сквер. Каждая из них конечно должна быть как-то названа. За помощью мы обратились к будущим жителям нашего мини-города. Именно им здесь жить и, конечно, справедливо дать им возможность поучаствовать в таком творческом и увлекательном процессе. Идей было много, более 20 отличных названий. Предлагали имена поэтов, писателей, героев России, звезд спорта. Но, несомненные фавориты – названия эмоциональные и оптимистичные: Счастливая, Ягодная, Солнечная, Дружбы. Например, центральному бульвару жители предложили дать название Северный. Результаты голосования мы передадим в администрацию города.

Image-1.jpg 04. Вид на дом с крыши соседнего.jpg

Пожелания новоселов мы учитывали и при планировании работ по созданию прогулочной парковой зоны. Микрорайон находится в уникальном месте, рядом с лесополосой, и у застройщика есть большое желание превратить её в замечательную зону для отдыха будущих жителей. Сегодня этот лесной участок находится в запустении. Печально, что некоторые жители нашего города, проведя день на природе с шашлычком, последствия своего веселого отдыха никак не могут довезти до ближайшего мусорного контейнера. В наших планах – создание на территории лесополосы современного, красивого, хорошо оборудованного парка. В настоящий момент в партнерстве с филиалом ФГБУ «Рослесинформ» «Завлеспроект» разрабатывается концепция территории и зонирования лесо-парковой зоны. После ее согласования с Министерством Экологии области мы приступим к проектированию. Рассчитываем, что к середине осени начнем непосредственные работы по организации прогулочных дорожек и оборудованных зон отдыха.

IMG_0181.jpg

2. Про ключи

- С конца марта, - говорит Александр Рогов, - мы начали процедуру вручения ключей будущим новоселам микрорайона. Процесс этот продолжается и сейчас. Для наших покупателей, пожалуй, одним из главных критериев выбора «Северной Мызы» для себя и своей семьи стала доступная цена на квартиру. Благодаря 8 специальным программам покупки собственную жилплощадь смогли позволить себе даже те, кто считал мечты о ней несбыточными. Конечно молодые семьи, сделавшие только что такое солидно приобретение, хотят и ремонт сделать подешевле, поэкономичнее. Мы решили им в этом помочь и подготовили специальный подарок. Вместе с ключами будущие жители «Северной Мызы» получают целый пакет скидочных, дисконтных карт и сертификатов от партнеров проекта. Для этого мы привлекли более 30 тульских и федеральных компаний: магазины строительных и отделочных материалов, мебели, бытовой техники. Воспользовавшись этим подарком, новоселы смогут выбрать надежные и качественные товары, обратиться к проверенным строительным бригадам и при этом существенно сэкономить. Но это еще не все. В настоящий момент мы готовим покупателям еще один сюрприз – абсолютно бесплатный дизайн-проект выбранной ими квартиры, в трех вариантах стилевого решения дизайна: классика, современный стиль и эко-стиль. Каждый проект включает в себя трехмерные визуализации квартиры с вариантами расположения мебели, строительные чертежи и расчет материалов. Фактически это готовое решение, проработанное нашими дизайнерами и строителями, которые лично подбирали для отделки те варианты материалов, оптимальные с точки зрения цена – качество.

Из первых рук

Олеся

Олеся

- Ощущения у нас сейчас просто шикарные. Ради вот этих ключей стоит немножко подождать и поволноваться. Ребята не бойтесь, все очень шикарно, дух захватывает только от вида на сам микрорайон. Всё очень здорово, всё очень качественно, мы проверили.


Марина

Марина:

- На тот момент, покупки своего личного жилья не было. Выбирали, новостроек было много, скажем так, но вот нам приглянулась ценовая категория, и местоположение понравилось, и в офис, когда приехали, очень хорошие менеджеры, вот прямо расположили к себе, мы им сразу поверили. Ожидания совпали с реальностью. Все нравится, очень рады, довольны. Нервничали, когда на вручение ехали, как перед экзаменом.

Алексей

Алексей:

- Отдельное большое спасибо нашему менеджеру, очень сильно постаралась, хорошо помогла. Мы ездили на экскурсию, видели, как наш дом с нуля строится. Полностью проект понравился, местность на которой дом находится. Сами будем жить и устраивать свою жизнь здесь. Очень рады, просто непередаваемые ощущения.


Про газ и воду:

Управляющий директор «МГ- Финанс» Дмитриев Александр Андреевич

- Совместно с партнером, компанией АО «Тулагоргаз» были проделаны масштабные подготовительные работы, которые подразумевали выбор трассы прохождения газопровода, получение необходимой разрешительной документации, проектирование. Сейчас процесс подведения внешнего газа к микрорайону находится на финальной стадии. Протяженность газопровода 1600 м, часть его пересекает трассу федерального значения М2. На этом участке «Тулгоргаз» применяет самые современные технологии: использует метод горизонтально-направленного бурения. Мы уверены, что более чем 60 летний опыт работы в отрасли наших подрядчиков, десятки реализованных крупных проектов газификации, позволит им закончить работу в кратчайшие сроки. Внутриплощадочная газораспределительная сеть уже готова, в квартирах установлены газовые котлы фирмы Ariston. А вода пущена в каждую квартиру микрорайона.

Фотокоррекспондент «Слободы» лично убедился, что работы по газу идут полным ходом, а из крана в квартире течет вода.

_DSC0009.JPG
_DSC0019.JPG

Про дорогу

- Мы поддерживаем и активно участвуем в конструктивном диалоге с местными жителями и представителями администрации по вопросу дороги, ведущей к микрорайону. Летом мы приступим к строительству объездной дороги для строительной техники, таким образом, вопрос трафика большегрузной техники через д. Мызы будет полностью снят, а существующая дорога приведена в первоначальное состояние.

Мурзин

Роман Мурзин, начальник управления по благоустройству администрации города Тулы:

- Северная Мыза – это социально значимый проект для нашего города. Он предусматривает строительство жилья, доступного для туляков. Застройщик взял на себя обязательства, которые, мы надеемся, он выполнит надлежащим образом и в срок. Это строительство дороги для грузового транспорта, которая пройдет до микрорайона, ее обещают построить к августу. Также взяты обязательства по реконструкции существующей дороги через деревню Мыза.  

Спасибо, информация успешно отправлена.