ВНИМАНИЕ! Офис продаж "Северная Мыза" переехал.
Начиная с 09.09.17 мы ждем вас по новому адресу: Тула, пр-т Ленина, д. 50г. Наши телефоны остались прежними!

Статья в "СЛОБОДЕ" о "Северной Мызе"

01.04.2016

Будет ли газ, вода и электричество в «Северной Мызе»?

Микрорайон «Северная Мыза», строящийся на юго–западе Тулы, проект во многом уникальный, не только для нашего города, но и для России в целом.

Большой объем застройки (85 домов, свыше 280 тысяч кв. метров жилых площадей), полная социальная и торговая инфраструктура (2 детских сада, школа, магазины, храм, поликлиника), нестандартная технология продаж, которая направлена в первую очередь на решение квартирного вопроса для молодых семей, не имеющих «готовых» денег на собственное жилье, – все эти факторы объясняют повышенное внимание к успехам и возможным неуспехам проекта с момента его запуска и до сегодняшнего дня. Уникальным является и комплекс работ по строительству инженерных коммуникаций и сетей для жизни будущего мини-города, фактически в чистом поле. В декабре, один из инвесторов проекта Иван Селиверстов, генеральный директор управляющей компании «Русинвестклуб», назвал строительство коммуникаций в полном объеме главной задачей первого этапа строительства. Спустя 4 месяца, мы подводим итоги этой работы.

- Иван, надеюсь, Вы понимаете, к Северной Мызе приковано сейчас внимание многих людей, и в первую очередь конечно покупателей, которые уже сделали выбор в вашу пользу. Кризис скорректировал планы застройщиков. Кто-то снижает темпы строительства, кто-то меняет формат, пытаясь подстроиться под новые потребности рынка, кто- то предпочитает уйти в тень. Чем больше проект, тем больше ответственность…

- Да, мы с командой это хорошо понимаем и чувствуем. Неусыпное око наших будущих новоселов не дает расслабиться. На самом деле мы очень благодарны людям за доверие и готовность участвовать в жизни микрорайона уже сейчас. Каждое критическое замечание, каждое предложение для нас ценно, и мы действительно относимся к ним со всей серьезностью. Если вдруг по какой-то причине мы, например, задерживаем публикацию фотоотчета со стройки на сайте или в группе «В Контакте», даже на несколько часов, сразу получаем массу писем – все ли в порядке, как там у вас дела? Очень приятно, что покупатели идут с застройщиком что называется «рука об руку». Мы всегда выступали за честность и открытость в любом вопросе, как с уже состоявшимися покупателями, так и с теми, кто только присматривается к проекту. Очень подробно и детально говорим о каждом этапе, о наших планах, обо всех изменениях. Стройка такого масштаба – трудный процесс, без мелких сложностей здесь не обойтись, тем радостнее победы.

- А вот о победах, очень хотелось бы узнать подробнее.

- В микрорайон пришло электричество. Северная Мыза подключена к тульским энергосетям. Выделенной в настоящий момент мощности с лихвой хватит на первые 35 домов.

- Не менее животрепещущий вопрос – вода.

Фасад

- Качество воды Северной Мызы – предмет нашей особенной гордости. Поговорив с покупателями, еще на самом первом этапе мы выяснили, что в подавляющем большинстве жители города не очень довольны той водой, которая поступает к ним в квартиры. Справляются туляки с этой проблемой по-разному: кто фильтрацией, кто отстаиванием и кипячением, кто постоянной покупкой бутилированной воды в магазинах или специальных киосках. У тульской воды три основные проблемы – нитраты, жесткость и износ водопроводных сетей. Именно поэтому мы сразу исключили для себя возможность использования существующих коммуникаций и пошли более сложным и трудоемким по технологии путем - построили собственный водозабор. Источник нашей воды - упинский водный горизонт в районе деревень Хмелевое и Янчерово, находится в экологически чистой зоне. Павильон над водозаборным узлом в настоящий момент уже установлен. Полностью проложены трубы внешнего водопровода, основная и резервная, общей протяженностью более 13 км. С самого первого этапа – скважины и до конечной цели – квартиры - химический состав воды, которую мы предлагаем новоселам, останется неизменным благодаря полипропиленовым трубам. Их основное достоинство в морозостойкости, отсутствии протечек на соединениях, стойкости к УФ лучам, а сам материал исключает возможность попадания в воду ржавчины. Станция водоподготовки на территории микрорайона также построена и полностью оборудована. В настоящий момент мы заканчиваем работы по гидроизоляции первых двух резервуаров для хранения питьевой воды, по 500 кубов каждый. Они полностью обеспечат водой 40 домов Северной Мызы. Что касается внутриплощадочных коммуникаций, то водопровод по самому микрорайону полностью проложен до каждой квартиры, установлены насосы в станции второго подъема, и сейчас мы заканчиваем пусконаладочные работы.

- То есть из крана в каждой квартире Северной Мызы потечет питьевая вода? И никаких дополнительных ухищрений со стороны новосела?

Вода"

- Мы провели анализ нашей воды в «Центре гигиены и эпидемиологии в Тульской области» на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Результат оказался отличным. В химическом составе воды, которая поступит в дома Северной Мызы, содержание негативных элементов в разы ниже минимально допустимых значений. Полностью отсутствуют вредоносные бактерии, радон-222 и иные радиоактивные вещества, содержание нитратов менее 0,5 мг/л (при допустимой норме 45), а уровень жесткости составляет всего 5, 7 гр/ж при минимальном значении, характерном для тульской воды в 7 гр/ж. После прохождения станции окончательной водоподготовки в каждой квартире новосела Северной Мызы окажется питьевая вода хорошего качества. Про трехлитровые банки и кувшинчики можно будет смело забыть.

- Движемся далее по списку. Очистная и ливневая канализации. На каком этапе эти работы?

- От качества оборудования очистных сооружений комплекса зависит не только удобство повседневной жизни его обитателей, но и экологический климат всего микрорайона в целом. Уникальная природная и экологическая составляющая Северной Мызы очень важны для нас. Выбирая место застройки, мы ставили экологическую безопасность одним из главных факторов. Удивительно, но практика показала, что вопросы экологии не очень беспокоят туляков. Они внимательны к цене, к инфраструктуре, к качеству материалов. Тем не мене, мы упорствуем в своем желании обеспечить будущих жителей проекта чистым воздухом и здоровым ландшафтом. Пусть экология не всегда волнует наших покупателей, зато нашу команду она заботит очень. Уже на данном этапе мы знаем, что в районе поселятся более 100 детишек, для их будущего, мы уверены, эти факторы очень важны. Именно поэтому придаем особое значение строительству и тестированию эффективной работы канализационных и очистных сооружений. Внутриплощадочная канализация полностью смонтирована от каждой квартиры до насосной станции. Внешний напорный коллектор также построен, опрессован и полностью готов к приему стоков. Ливневая канализация – это большая тульская проблема, не удивительно, что она вызывает такой интерес. Ливневка внутри микрорайона полностью готова, также смонтирован дренажный коллектор, который будет очищать воду перед сбросом.

- Ну и самый животрепещущий вопрос – газ. Ведь для Северной Мызы он имеет особое значение, в домах будут установлены индивидуальные котлы газового отопления. Для микрорайона газ – это жизнь.

Насосная станция

- Совершенно верно, и большая победа, что вопрос газа закрыт нами в настоящий момент на три четверти. Проведены все подготовительные работы (геодезические и технологические), вся исходящая разрешительная документация получена. Позади остался этап проектирования и подписания договора на техническое присоединение. Наши инвестиции в обеспечение газом жителей микрорайона составили 93 миллиона рублей и в настоящий момент 70% этих средств перечислены нашим подрядчикам. Протяженность газоподводящей трубы от тульской ГРС до Северной Мызы составит полтора километра. Работа технически невероятно сложная и ответственная. Она осуществляется силами компании «Тулагоргаз». Для подведения газа к домам делаются два прокола горизонтально направленного бурения, один из которых будет проходить под трассой М2. Его длинна более 130 метров. В прокол закладывается футляр и потом уже труба диаметром 400 мм. «Тулагоргаз», который обеспечивает готовность этого отрезка пути газопровода, в настоящий момент ждет окончательного таяния снега и ухода воды. Наши партнеры намерены строго соблюдать технические требования к прокладке коммуникаций и в этом плане холодный февраль и долгое начало весны нас немного подвели. Но сейчас работы пойдут форсированными темпами. Если говорить о внутриплощадочном газораспределительном узле, он смонтирован на 100%, полностью проведен внутридомовой газопровод для домов первой очереди.

- Получается, слухи о том, что новый район останется без коммуникаций, мягко говоря, далеки от реальности.

- Так сложилось на рынке традиционно, строители не любят вдаваться в подробности технологических процессов. Это скучно. Думаю, что и наш с вами разговор многие сочтут скучным и изобилующим сложными профессиональными подробностями. Но мы глубоко убеждены - говорить надо, подробно разъяснять и описывать каждый этап, отчитываться перед покупателями о каждой проделанной работе. Зайдите к нам на сайт. Мы скрупулезно делаем еженедельные отчеты. Страхи и слухи рождаются из-за незнания. Информационное сопровождение покупателя -наша обязанность, и мы не жалеем на это времени.

- Так когда же мы увидим счастливых новоселов с ключами?

Электрощитовые

- С 31 марта мы запускаем процесс передачи ключей от квартир новым владельцам. Каждый из них будет оповещен о графике и процедуре сдачи. У нас начинается этап принятия работ самым внимательным, въедливым и требовательным заказчиком – будущим жителем микрорайона. Ну а вместе с ключами новоселов Северной Мызы ждет сюрприз – наш скромный, но очень приятный подарок, который к тому же позволит существенно сэкономить во время ремонта. Мы собрали свыше 30 партнеров, занимающих ремонтными работами, продажей отделочных материалов, дверей, мебели, бытовой техники, света, текстиля и получили от каждого из них специальный бонус для всех наших покупателей.

- Ну а если даже после нашего разговора у жителей города, задумывающихся о собственной квартире, все же остались вопросы?

- Вопросы, это отлично. Вопросы и критика - это признак внимательности и неравнодушия к нашему проекту. С удовольствием ответим на них в офисе Северной Мызы, а заодно и угостим чашкой кофе или чая.
Кроме того, мы регулярно проводим экскурсию на строительный объект и готовы продемонстрировать воочию все то, о чем сегодня шел разговор. Приезжайте!

Спасибо, информация успешно отправлена.