В «Северной Мызе» из крана будет течь питьевая вода.

02.03.2016
Хорошая новость для будущих жителей «Северной Мызы». Вода из водозаборного узла микрорайона прошла проверку на качество и показала отличные результаты.  Анализ воды центрального водоснабжения проходил в «Центре гигиены и эпидемиологии в Тульской области» на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». По результатам этого исследования, в химическом составе воды, которая поступит в дома «Северной Мызы», содержание негативных элементов в разы ниже минимально допустимых значений. Полностью отсутствуют вредоносные бактерии, радон-222 и иные радиоактивные вещества, а уровень жесткости составляет всего 5, 7 гр/ж при минимальном значении, характерном для тульской воды в 7 гр/ж.  Одним словом, чистая вода из крана в домах микрорайона пригодна к питью без дополнительной фильтрации и прочих ухищрений.
Претензии туляков к качеству воды, поступающей в их дома давно известны. Справляются городские жители с этой проблемой по-разному: кто фильтрацией, кто отстаиванием и кипячением, кто постоянной покупкой бутилированной воды в магазинах или специальных киосках. У тульской воды три основные проблемы – нитраты, жесткость и износ водопроводных сетей (он составляет порядка 66%). Вода «Северной Мызы» содержит нитратов менее 0,5 мг/л (при допустимой норме 45), более мягкая и будет доставляться до каждой квартиры по новым, чистейшим полипропиленовым трубам, что позволит сохранить ее качество от водозабора до конечного потребителя.
- С самого первого этапа – скважины и до конечной цели – квартиры химический состав воды, которую мы предлагаем новоселам, останется неизменным благодаря полипропиленовым трубам, – заверяет Иван Селиверстов, гендиректор компании - инвестора проекта «Северная Мыза». - Основные достоинства таких труб в морозостойкости, отсутствии протечек на соединениях, стойкости к УФ лучам, а сам материал исключает возможность попадания в воду ржавчины. На показатели качества воды огромное влияние оказывает еще и расстояние от водозабора до крана в вашем доме. Иногда тульская вода бежим по трубам до 40 километров чтобы попасть к вам в стакан. Источник нашего водозабора - упинский водный горизонт в районе деревень Хмелевое и Янчерово, находится в непосредственной близости от самого микрорайона, в экологически чистой зоне. Поэтому вода из него будет попадать в дома быстро, очень быстро, что фактически исключает ухудшение химического состава во время протекания по трубам. В настоящий момент, созданный нами водозабор способен обеспечить чистейшей водой свыше 15000 человек, т.е. всех будущих жителей микрорайона.
Спасибо, информация успешно отправлена.
?>