Улица Героя России Рындина

25.05.2018

Друзья, в начале апреля мы проводили голосование по названию улицы. Почти 63 процента жителей были за название в честь Героя России Евгения Рындина.

Сегодня состоялось заседание комиссии по топонимии города Тулы. Ее решением улице микрорайона Северная Мыза присвоено название в официальной формулировке: Улица Героя России Рындина. Евгений (1972 г.р.) вырос и получил среднее образование в г. Узловая Тульской области.
С отличием окончил высшее военное командное училище. Офицерскую службу лейтенант Рындин проходил в составе 100-й Северо-Кавказской дивизии оперативного назначения. Прошел все горячие точки региона: Северную Осетию, Ингушетию.

В конце января 1995 года был направлен в Чечню в качестве начальника заставы в Ачхой-Мартан.
В ночь с 29 на 30 марта 1995 года во время разведки Рындин с товарищем установили, что боевики готовят нападение на заставу, но были обнаружены. В ходе ожесточенного боя Рындин спас боевого товарища, приняв огонь на себя. Будучи раненый в ноги и грудь, Рындин дрался, пока не кончились патроны, в одиночку уничтожил 11 боевиков. После чего был схвачен и подвергся пыткам. Изуродованное мертвое тело бросили в лесу.

Ценой своей жизни лейтенант Евгений Рындин предотвратил внезапное нападение на заставу, спас подчиненных.

Указом Президента Российской Федерации 25 августа 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга лейтенанту Рындину Евгению Юрьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.
Евгений Рындин похоронен в Узловой. Приказом Министра внутренних дел навечно зачислен в списки личного состава воинской части.

В микрорайоне Северная Мыза уже есть Бульвар Победы, а жители поддерживают инициативу называть улицы именами Героев, чтобы увековечить память об их подвигах.

Спасибо, информация успешно отправлена.